Внимание! orenburg-diplom.ru не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.
Оренбург, ул. Свободина, 4, офис 316
понедельник - пятница 10:00 - 19:00
принимаем заявки 24/7
Отвечаем на ваши вопросы. Пишите нам > Viber, WhatsApp, Вконтакте, Телеграм, zakaz@orenburg-diplom.ru
Центр помощи студентам в Оренбурге. Принимаем ваши заявки 24/7
Помощь студентам → Цены на услуги → Причины порчи зерна
Проконсультируем прямо сейчас
Мы онлайн в наших сообществах. ПН - ВС 08:00-22:00
ФОРМА ЗАЯВКИ НА ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
Самой главной причиной порчи зерна является отсутствие контроля за температурой. Плохой контроль за температурой вызывает перемещение влаги от одной части массы зерновых к другой, где она может аккумулироваться и вызывать порчу зерна.
Хотя перемещение влаги может случиться в любое время, когда температура отличается в разных частях хранилища, самое критическое время возникает, когда тёплое зерно хранится при холодной зимней температуре. Зерно обычно закладывается на хранение, когда его температура 50-80 градусов по Фаренгейту, а иногда и выше.
Хранилище с зерном содержит 30-60% воздуха и этот воздух, окружающий зерно такой же температуры, как зерно.
К поздней осени или ранней зиме средняя температура понижается до 20 градусов по Фаренгейту и даже ниже. Это падение температуры вызывает охлаждение зерна и воздуха рядом со стенами хранилища. Так как зерно обладает достаточно хорошими изолирующими свойствами, большая часть зерна и воздух в центре хранилища остаются приблизительно той же температуры как и когда его положили на хранение.
Эти различия в температуре вызывают медленное передвижение влаги и воздуха. Эта естественная циркуляция воздуха называется конвекционными потоками.
Конвекционные потоки развиваются в результате того, что воздух и зерно около стен хранилища были холодными. Охлаждение делает воздух тяжелее и он оседает ближе к полу хранилища. Когда воздух двигается ниже, а затем к центру хранилища, он становиться теплее, менее плотным и более лёгким. Это заставляет воздух подниматься через тёплое зерно и его температура растёт. Когда растёт температура воздуха, его возможность удерживать влагу растёт, и он начинает абсорбировать небольшие количества влаги. Медленно движущийся воздух поднимается к более холодному зерну наверху хранилища, где воздух охлаждён. Часть влаги выпадает в осадок в зерно путём конденсации влаги на поверхности зерна и проникновения влаги внутрь холодного зерна. Проблема перемещения влаги является первым свидетельством того, что на поверхности зерна образуется корка. Эта корка является тонким поверхностным зернистым слоем, который немного влажный, слизистый и липкий. Иногда зёрна смерзаются или слипаются вместе.
Покрытие зёрен коркой предсказывает довольно серьёзный процесс порчи. Это практически верный признак наличия нежелательных температурных различий в зерне.
Скидки, новости
# ПЛАТИТЕ В РАССРОЧКУ
Для заказа работы не требуется брать кредит! Вы можете разбить свой платеж на несколько частей.
# СОВМЕСТНЫЙ ЗАКАЗ ВЫЙДЕТ ДЕШЕВЛЕ
Если на учебе задали сделать какую либо работу, скооперируйтесь со своими одногруппниками и сделайте единый заказ. Мы подарим вам хорошую скидку.
# ДАРИМ СКИДКУ ПРИ ЗАКАЗЕ С САЙТА
При оформлении заказа на сайте, мы дополнительно подарим вам скидку 10%.
Материалы
Самой главной причиной порчи зерна является отсутствие контроля за температурой. Плохой контроль за температурой вызывает перемещение влаги от одной части массы зерновых к другой, где она может аккумулироваться и вызывать порчу зерна...
Большой практический интерес представляют антенны с управляемым положением главного лепестка ДН. Управление (сканирование) можно осуществить, например, смещая облучатель линзы или зеркала из фокуса перпендикулярно оптической оси...
Особенности атомной энергетики
Энергия - это основа основ. Все блага цивилизации, все материальные сферы деятельности человека - от стирки белья до исследования Луны и Марса - требуют расхода энергии. И чем дальше, тем больше...
Как написать курсовую работу на пятерку? Все важные аспекты
Рассказываем как пишут курсовые работы наши авторы. Выполнение работы от "А" до "Я".
Инструкция по написанию реферата, который точно оценят на отлично
Реферат это работа, которая должна быть подготовлена в соответствии с рекомендациями методических рекомендаций и госта.
© 2011-2023 orenburg-diplom.ru