Внимание! orenburg-diplom.ru не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.

  8(986) 785-61-62

  Адрес: г. Оренбург, ул. Володарского 5, офис 4

Cделать заказ

Дипломные работы, курсовые, рефераты на заказ в Оренбурге

Сухое хранение зерна

Самой главной причиной порчи зерна является отсутствие контроля за температурой. Плохой контроль за температурой вызывает перемещение влаги от одной части массы зерновых к другой, где она может аккумулироваться и вызывать порчу зерна.

Хотя перемещение влаги может случиться в любое время, когда температура отличается в разных частях хранилища, самое критическое время возникает, когда тёплое зерно хранится при холодной зимней температуре. Зерно обычно закладывается на хранение, когда его температура 50-80 градусов по Фаренгейту, а иногда и выше.

Хранилище с зерном содержит 30-60% воздуха и этот воздух, окружающий зерно такой же температуры, как зерно.

К поздней осени или ранней зиме средняя температура понижается до 20 градусов по Фаренгейту и даже ниже. Это падение температуры вызывает охлаждение зерна и воздуха рядом со стенами хранилища. Так как зерно обладает достаточно хорошими изолирующими свойствами, большая часть зерна и воздух в центре хранилища остаются приблизительно той же температуры как и когда его положили на хранение.

Эти различия в температуре вызывают медленное передвижение влаги и воздуха. Эта естественная циркуляция воздуха называется конвекционными потоками.

Конвекционные потоки развиваются в результате того, что воздух и зерно около стен хранилища были холодными. Охлаждение делает воздух тяжелее и он оседает ближе к полу хранилища. Когда воздух двигается ниже, а затем к центру хранилища, он становиться теплее, менее плотным и более лёгким. Это заставляет воздух подниматься через тёплое зерно и его температура растёт. Когда растёт температура воздуха, его возможность удерживать влагу растёт, и он начинает абсорбировать небольшие количества влаги. Медленно движущийся воздух поднимается к более холодному зерну наверху хранилища, где воздух охлаждён. Часть влаги выпадает в осадок в зерно путём конденсации влаги на поверхности зерна и проникновения влаги внутрь холодного зерна. Проблема перемещения влаги является первым свидетельством того, что на поверхности зерна образуется корка. Эта корка является тонким поверхностным зернистым слоем, который немного влажный, слизистый и липкий. Иногда зёрна смерзаются или слипаются вместе.

Покрытие зёрен коркой предсказывает довольно серьёзный процесс порчи. Это практически верный признак наличия нежелательных температурных различий в зерне.

Отзывы

Отправить свой отзыв

Степан

Заказывал уже во второй раз контрольную. В прошлом году по бух. учету зачет с первого раза сдала, в этом по экономике, препод даже ошибок не нашел.

Злобин Иван

Все очень понравилось,сделали быстро и качественно.Главное точно указать требования к выполнению.Еще раз обращусь в эту фирму, кстати цены приятно удивили.

Михаил

Заказывала контрольную по социологии, на 90% работу сделали правильно!!! У меня были конкретные требования сделать все по методичке, методичка прилагалась. Спасибо

Кристина

Рекомендую к написанию дипломов !!!!! Укладываются в обещанные сроки, следуют стандартам ГОСТа. Проверять работу - не обязательно. Все без ошибок, работа написана полностью из материалов не доступных в интернете.

Статьи

Сухое хранение зерна

Самой главной причиной порчи зерна является отсутствие контроля за температурой. Плохой контроль за температурой вызывает перемещение влаги от одной части массы зерновых к другой, где она может аккумулироваться и вызывать порчу зерна...

Антенные решетки

Большой практический интерес представляют антенны с управляемым положением главного лепестка ДН. Управление (сканирование) можно осуществить, например, смещая облучатель линзы или зеркала из фокуса перпендикулярно оптической оси...

Особенности атомной энергетики

Энергия - это основа основ. Все блага цивилизации, все материальные сферы деятельности человека - от стирки белья до исследования Луны и Марса - требуют расхода энергии. И чем дальше, тем больше...

Как написать курсовую работу на пятерку? Все важные аспекты

Рассказываем как пишут курсовые работы наши авторы. Выполнение работы от "А" до "Я".

Инструкция по написанию реферата, который точно оценят на отлично

Реферат это работа, которая должна быть подготовлена в соответствии с рекомендациями методических рекомендаций и госта.

© 2011-2021 orenburg-diplom.ru